あまり日本酒をたしなむ方ではなかった夫。
最近、「日本酒を飲めるようになりたい!」との発言。
初心者にも飲みやすいからと、夫のセレクト。

新潟の米どころ
魚沼産の上善如水
(ジョウゼンミズノゴトシ)
純米吟醸です。
さらりとした辛口です。
少し自分なりのマリアージュ、考えてみました。

海老しんじょうの湯葉巻揚げ。
海老に塩をしてすり鉢ですり
しんじょうとあわせたものを
湯葉で巻いて揚げただけのシンプルレシピです。
出来たら抹茶塩でいただくと更に雰囲気が増しそう。
さらりとした辛口にちょっぴり塩気を効かした揚げ物。
素人の独断と偏見ですがいかがでしょうか?
☆ ★ ☆
小さい袋に入っている小さいラムネを
少しずつ取り出して食べています。

細くて小さい指。
愛しい存在です。
紺に小さな白のドット柄。

フリルの襟足にはやっぱりポニーテイルの遊び毛が似合うかな^^
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- 2011/07/30(土) 05:58:46|
- お食事
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