ほんと、芸術敵ですね~。
枠からはみでる感じがすきです!(私のモットー)
コツをありがとうございます。
ほんと、料理の腕は修業であがる!ってわかります。
人それぞれですが、どんな人でも回数をこなせば、うまくなる気がするくらい。(って、自論。。)
家の片づけが落ち着いてきて、料理の楽しさに再はまり中です★
↓のスープもおいしそう!!
- 2012/03/19(月) 22:08:33 |
- URL |
- Rin #QvfgIWC6
- [ 編集 ]
枠からはみ出しまくり!
でも子どもらしいイキイキした字が面白いです。
ポーチドエッグ、少し前に新聞で作り方が載っていたので
それをメモ代わりに^^
参考にしていただけたら嬉しいです♪
おうちずいぶん片付いてきたんですね~。
今からお料理の腕発揮ですか!
またRinさんのお料理メモも楽しみ!
ちょっとヌクマムやナンプラーは魚の匂いがあるので
Jさんは好きかな~?
よろしければお試しあれ!
- 2012/03/20(火) 07:55:53 |
- URL |
- cafedge #-
- [ 編集 ]
朝食に作ってみました。本当はエビを使えばもっといい味になるかと思うのですが残念ながら残り物のソーセージで(笑)スパイシーな食べ物をマイルドにさせてくれるポーチドエッグ。白身が程よく固くて黄身がトロっが目指すところ。*お湯に酢を少し入れお玉で少しかき混ぜゆ...
- 2012/03/19(月) 11:00:22 |
- まとめwoネタ速suru